
1733 Restaurant & Bar
LEVANTE. Mediterranean Oriental Worldcuisine
Wir starten mit einem Catering-Konzept, das den Sommer in Ihre Seele bringt. Joachim Altvater ist bekannt als ein Koch, der sich von seinen Reisen um die Welt inspirieren lässt. Er bringt köstliche Rezepte mit, die er mit regionalen Aspekten kombiniert. Können Sie die intensiven Aromen schon riechen?
1733 wird mit einem Food-Trailer auf Veranstaltungen und bei einigen Partnern präsent sein. Sie können 1733 Catering für Ihre Familienfeier, Ihren Geburtstag oder andere Events buchen.
Nach der Renovierung des Hotels am Sophienpark wird das 1733 Restaurant & Bar eine beliebte Adresse in der Sophienstraße 14 in Baden-Baden sein. Mitten im Zentrum, wo sich die Welt trifft, werden wir ein Ort sein, an dem Menschen gerne zusammenfinden. Was könnte dafür schöner sein als die Küche der Levante? Joachim Altvater lässt hier französische Kochkunst, orientalische Raffinesse und regionale Zutaten zu einem zauberhaften Geschmackserlebnis verschmelzen. Ein Tisch voller köstlicher Mezze zum Teilen, ein feines Glas Wein und gute Gespräche – das ist pure Lebensfreude.
Details zu unseren Gerichten und Standorten verraten wir Ihnen bald. Auf dieser Seite und auf unserem Instagram-Kanal geben wir Ihnen Einblicke in unsere Entwicklung. Bleiben Sie dran!
KONTAKT
Catering Service & Food Trailer
1733 RESTAURANT & BAR
Sophienstraße 14, 76530 Baden-Baden
Culinary & Hospitality Head Chef
Joachim Altvater ist das kulinarische Mastermind hinter unserem Food-Konzept. Er hat regionale Wurzeln und lässt sich auf seinen Reisen inspirieren.
Der kreative Kopf hinter dem Konzept
Joachim Altvater ist der kreative Kopf hinter der kulinarischen Ausrichtung im 1733 Restaurant & Bar. Mit seiner Expertise in der Levante, mediterranen und orientalischen Weltküche bringt er spannende, innovative Aromen auf den Teller.
Altvater, tief verwurzelt in der Region, hat sich über Jahre hinweg einen herausragenden Ruf erarbeitet – unter anderem durch seine Tätigkeit auf Luxuslinern und in vielen lokalen Restaurants, die auf höchstem Niveau glänzen. Er verbindet seine Leidenschaft für außergewöhnliche, internationale Küche mit seiner Liebe zur französischen Küche und regionalen Zutaten. So schafft er ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Er lebt die Philosophie, den Gaumen mit einer harmonischen Mischung aus altbewährten Rezepten und modernen, kreativen Ansätzen zu verwöhnen, dabei stets den respektvollen Umgang mit Produkten und nachhaltigen Quellen im Fokus zu behalten. Mit einem feinen Gespür für Texturen und Aromen setzt er neue kulinarische Akzente und lädt die Gäste ein, in eine Welt voller überraschender Geschmackskompositionen einzutauchen.
Als wahrer Meister seines Fachs versteht Altvater es, in jeder Kreation die Vielfalt kultureller Einflüsse zu vereinen – eine kulinarische Reise durch verschiedene Welten.