1733 Restaurant & Bar
LEVANTE. Mediterranean Oriental Worldcuisine.
Joachim Altvater ist der neue Culinary & Hospitality Chief des 1733.
Bis Restaurant & Bar nach der Renovierung des Hotel am Sophienpark öffnen können, bietet der versierte Spitzenkoch einen Catering Service mit Food Trailer an. Schließlich möchte man das Warten auf die Neueröffnung leichter machen.
Joachim Altvater
Altvater begann seine Karriere mit der Ausbildung zum Koch im Hotel Rebstock in Bühlertal und erlangte 2011 seinen Abschluss zum Küchenmeister. Seine Laufbahn führte ihn von den Hapag Lloyd-Luxuslinern über die Zusammenarbeit mit dem Berliner Starkoch Duc Ngo bis hin zur Leitung der Gastronomie im Casino Baden-Baden. Danach setzte die Schräglage Gruppe ihr ganzes Vertrauen in Altvater und berief ihn zum Mannschaftskoch des VfB Stuttgart.
Seine Leidenschaft liegt besonders in der Levante Küche, auch wenn er sein Konzept eher unter World Food Memories zusammenfasst. Altvater möchte im zukünftigen 1733 mediterran-orientalische Raffinesse, französische Kochkunst und regionale Frische harmonisch zu einem Geschmackserlebnis verbinden. „Wir wollen ein einzigartiges Erlebnis bieten, das sowohl Genuss als auch Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellt“, so Altvater. „Unter Worldcuisine möchte ich die deutsch internationale Küche mit der Levante an einen Tisch bringen, ganz unkompliziert. Bei uns trifft sich die Welt, das zeige ich in der Speisekarte.“
Mit seinem Catering Konzept gestaltet Altvater die Zeit bis zur Neueröffnung des Hotels und Restaurants richtig spannend!
Die Levante Küche
Die Levante-Küche vereint die Aromen des östlichen Mittelmeers – von Israel über den Libanon bis in die Türkei. Aromatische Kräuter und marktfrisches Gemüse, würzige Mezze, cremiger Hummus und gegrilltes Fleisch stehen im Mittelpunkt dieser geselligen Genusswelt. Die meisten Gerichte der Levante sind wie in den Ursprungsländern vegetarisch oder vegan.
Das 1733 Catering von Joachim Altvater bringt diese mediterrane Vielfalt auf den Teller. Traditionelle Küche trifft auf moderne Raffinesse, immer mit hochwertigen Zutaten und kreativen Akzenten. Perfekt für Feiern, Events oder einfach ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Altvater hat es mal unter World Food Memories zusammengefasst, schließlich ist er weit gereist und hat sich in vielen Ländern dieser Welt inspirieren lassen. So werden immer auch seine Nähe zur französischen Küche und seine Leidenschaft für regionale Zutaten zu spüren sein. Er hält den Spannungsbogen aufrecht.
Falstaff Wein & Gourmet Festival
Vom 13. – 15. Juni 2025 findet das Wein & Gourmet Festival wieder im Kongresshaus statt. Wer 2023 bereits das Vergnügen hatte, wird dieses Jahr ganz sicher wieder dabei sein. Bereits nach dem ersten Tag versprach es schon eine Legende zu werden.
Der 1733 Food Trailer hat einen perfekten Platz im Garten des Kongresshauses gefunden. Mitten im Grünen mit Blick in die Lichtentaler Allee, direkt am Flüsschen Oos kann ein Sommertag kaum schöner sein. Ein gutes Glas Wein in der einen und einen köstlichen Mezze Teller in der anderen lassen uns in den Gourmethimmel aufsteigen.
Wir haben extra ein Falstaff Special für Sie angelegt. Erobern Sie unsere neue DEPENDANCE hier. Damit sind Sie nur 5 Gehminuten vom Kongresshaus entfernt.